主要導航

電子學習通訊

 

主頁 > 電子學習通訊 > 電子學習通訊內容

1‧30 研討會後感

3D曲奇打印

撰文﹕心光學校老師 黎衍善

 

2016年12月,我獲得協進會邀請,攜手合作籌備「電子學習突破閱讀障礙研討會2018」。經過接近一年的籌備工作,終於在本年1月30日我見證著也參與了這個研討會的每個環節。

 

是次研討會邀請到中外講者到來支持,就「無障學習、全人發展與共融校園:資訊科技帶來的機遇」這個主題,從不同專業去分享不同的體驗和看法,相互交流。當天的主題與我校的方針一致,就是致力協助視障人士衝破閱讀障礙,使知識和資訊的傳遞能更通達。

 

科技的發展為視障教育帶來突破,無論在學習上,或在社交娛樂上,科技產品都能為視障學生注入嶄新的學習及生活模式,讓他們能樂於學習。隨著資訊科技時代的步伐,科技產品將成為視障學生衝破學習障礙的動力。

 

科技儀器及相關配套的發展引領着教學的改變,這方面不單需要硬件、軟件、人件和心件的配合,更需要視障學生以用家的角度,完善產品的實用性和延展性,令科技能更緊扣視障學生的需要,從而共建無障礙的校園。