跳至內容
跳至內容

主要導航

內容開始

電子學習通訊

 

主頁 > 電子學習通訊 > 電子學習通訊內容

十分充實的一天

工作坊B講員講解中

撰文﹕讀寫障礙學生家長 Karina

我於1月30日(星期二)參加了由香港失明人協進會舉辦的「電子學習突破閱讀障礙研討會2018」,當日講座安排很充實,我非常感謝協進會舉辦今次的研討會。

 

近年資訊科技發展迅速,確實為閱讀障礙(包括視障及學障)學生及其家長帶來了很大的便利,讓這些學生在學習上更有自信並掌握課本內容。當然,配合大型的溝通平台,以是次研討會為例,這正好發揮一種獨特的化學作用,讓科技開發人員和用家齊集一起,從用家的需要到設計的概念,都能透過當天這平台,各方人事互相交流,不同的化學點子就此爆發了出來。

 

研討會的講座內容相當豐富,主辦單位邀請了海外及本地的專家到場分享,我看到科技進步如何幫助視障及讀障學生全方位的學習,也了解到其他國家如何為視障及讀障人士提供合適的配套服務和設施。值得一提的是,當日主辦單位安排了7間機構到場展覽其產品及服務,參展內容確實令人大開眼界,例如機械人、3D曲奇、地板遊戲等等,讓學習更見樂趣。

 

是次研討會議題甚多,既涉及科技領域又含有倡議元素,對我來說,每個項目都非常吸引。一天的研討會著實時間不足,選擇講座內容的確很難取捨呢!如大會可以將研討會內容分開兩天舉行就好了!