跳至內容
跳至內容

主要導航

內容開始

電子學習通訊

 

主頁 > 電子學習通訊 > 電子學習通訊內容

《解憂雜貨店》- 電子書推介

雜貨舖
圖:雜貨舖
撰文:ELFA Team

 「雜貨舖」(粵拼:zaap6 fo3 pou3)可能是上一代(或上幾代)的產物,現在已不常見,小朋友可能從未聽過,他們買東西可能只會想到超級市場和大商場。有些雜貨舖多賣糧油食品,有些則賣日用品,「立立雜雜」,不同的產品和種類都有些,成了大雜會!

「如果有一個地方,可以解決我們所有的煩惱 … 這裡不只賣日常生活用品,還提供消煩解憂的諮詢。困惑不安的你,糾結不已的你,歡迎來信討論心中的問題。靜僻的街道旁,佇立著一家『解憂雜貨店』。只要在晚上把寫了煩惱的信丟進鐵捲門上的投遞口,隔天就可以在店後方的牛奶箱裡拿到回信解答。」

有時候,當局者迷,在困境和煩惱當中,彷彿看不見出路。來自三十年前的人寫信來求助,竟然由三十年後的三個年青人來解答。跨越了時間、跨越了空間,原來,人生所遇見的問題,十常八九,大家都重複又重複地遇見。

《解憂雜貨店》是著名的日本推理小說作家東野圭吾的長篇小說,於2013-2018年蟬聯多個暢銷排行榜,在全球累計銷量高達1200萬冊,和村上春樹的《挪威的森林》並列21世紀最暢銷的日本小說。《解憂雜貨店》被譽為東野圭吾最令人感動落淚的作品,2017年在日本被拍攝成電影,曾被改編成舞台劇多次在不同地方上演,中國版電影亦於2018年上映。

東野圭吾的著作超過九十部,你對《解憂雜貨店》或他的其他著作都有興趣嗎?失明人協進會已管有這本書,若你已是本計劃使用者,歡迎你向我們查詢或借閱這本書籍的電子版本。