主要導航

最新消息

 

主頁 > 最新消息 > 最新消息內容

2018-01-08

蘋果的智能手機大家經常使用,但有沒有想過當中的設計理念?如何做到共融設計?不論任何人士,包括殘疾人士都可無障礙地使用?如果想知,就要即刻報名參加協進會「賽馬會無障易學計劃」在2018130日(星期二)於九龍塘生產力促進局舉行的「電子學習突破閱讀障礙研討會」了。

 今次的主題是「無障學習、全人發展與共融校園:資訊科技帶來的機遇」。在上午的主題演講中,更邀請到蘋果公司總部同事首次來港與視障人士分享蘋果產品的無障礙設計理念,機會難逢,萬勿錯過。當日上午主題演講同論壇講者包括微軟香港的許遵發先生、紐西蘭The Blind Foundation Mr. Neil Jarvis、教育局的黎錦棠先生、心光學校的黎志超先生。下午的工作坊講者包括知識產權署、政府資訊科技總監辦公室、香港中文大學、香港考試及評核局、盲人輔導會、北斗星工作室等等。陣容非常豐富,大家又點可以錯過!

 下午同場更設有攤位展覽和輔助儀器的示範,大家可以即場體驗和試玩。同場亦有3D打印簡介導賞活動。(3D打印活動名額有限,須預先報名。)詳情或報名請參閱「賽馬會無障易學計劃」網頁 http://elfa.hkbu.org.hk/symposium2.php

 今次研討會的主要對象除業界人士外,亦歡迎學生和家長參加,此外,我們亦歡迎各會員一同參與今次的盛事。

 報名或查詢,請致電無障礙數碼科技中心或 3996 0760 與計劃同事Edwin 聯絡。